肃北县开展“春运”启动日主题宣传活动

肃北县开展“春运”启动日主题宣传活动

近日,肃北县为切实做好2016年“春运”道理交通安全管理工作,为广大人民群众“春运”期间创造一个安全、畅通的道路交通环境,开展了形式多样、内容丰富的“春运”启动主题宣传活动。

活动中,交通志愿者通过向群众及车辆驾驶员发放《致广大驾驶员朋友的一封信-2016年“春运篇”》、《拒绝酒驾文明交通我先行》、《致全国客运车辆驾驶人的一封信》等宣传资料。向咨询法律知识的群众,详细讲解法律知识,提醒“春运”期间行车安全常识,提高交通参与者的安全交通文明出行意识。

同时,肃北县五个庙交通安全执法服务站正式启动(省道302线17公里100米),通过悬挂“春运”主题横幅,设立法律咨询台,发放宣传资料等形式,营造“春运”宣传氛围,严格查处违法行为,确保道理交通安全、有序。宣传室民警依托双微平台、短信平台、辖区LED屏、广播电视为载体,发布道路交通、天气、安全等安全提示信息,提醒广大交通参与者文明参与交通,提高安全出行意识。

此次宣传活动,共悬挂宣传横幅标语2幅,发放宣传单400余份,放置宣传展板8块,设立法律咨询台2处,发布“两公布一提示”信息4条。 (佟格勒格 杨亚蓉)